Главные подводные камни купонных сервисов, как их избежать?

Купонные сервисы ворвались в жизнь жителей крупных городов совсем недавно. И совершили революционный переворот в поведении населения. Теперь день офисного работника начинается не с Одноклассников, а с Биглиона. Что нового предлагает сегодня сайт скидок – суши за полцены, стрижка на халяву или почти бесплатная мойка машины?
 подводные камни купонных сервисов

Появление сайтов, где можно купить купоны на скидку, можно считать прорывом в сфере торговли и приближением к заграничным моделям шоппинга. Нелишне отметить, что компания Groupon выкупила достаточно молодой сайт купонного сервиса darberry.ru за 50 млн долларов, так что легко сделать выводы о том, что данный бизнес развивается и будет развиваться далее. Но сегодня речь о том, как не попасть в «скидочный лохотрон».

На что обратить внимание, покупая купоны на скидку?

 
  • Во-первых, на сам магазин или заведение, которое продает купон. Идеально, если данное учреждение вам знакомо. Если нет – попробуйте поискать отзывы о нем в интернете. Часто, конечно, рекламируют себя недавно открывшиеся рестораны, салоны, магазины, которые еще не успели набрать базу рекомендаций. Почему бы не попробовать? В таком случае, чтобы определить серьезность организации, в первую очередь лучше посмотреть на номер контактного телефона. Стоит насторожиться, если указан только мобильный телефон, уважающая себя контора, которая не исчезнет через два дня, имеет стационарный городской телефон.
  • На всех купонных сервисах встречается оговорка, что к качеству оказанных услуг сайт отношения не имеет. Поэтому, если вы покупаете купон на скидку в престижный парикмахерский салон, то вероятно вас будут обслуживать ученики или начинающие мастера. Это не значит, что они плохо постригут вас, но надо для себя осознавать, что за дешевой ценой стоит риск испортить прическу. Хуже, если, придя в массажный салон вы обнаружите, что массажист только неделю назад закончил сомнительные курсы, а к медицине вообще никогда не имел отношения. Тут погоня за дешевизной может и здоровью навредить. Это должны учесть любители скидок. Никто не мешает до покупки купона позвонить и выяснить квалификацию предоставляющего услуги мастера.
  • Слово «скидка» магически действует сама по себе. И если у вас и в мыслях не было тратиться на бразильское новейшее кератиновое выпрямление волос, то сделать такое чудо с 70% скидкой – грех отказаться. Причем неизвестно, действительно ли цена этой услуги без скидки та, что указана в купоне, или в данном салоне даже с 70% скидкой нет желающих расстаться с деньгами. Не слишком добросовестные поставщики услуг намеренно объявляют свои цены завышенными, чтобы оказать услугу с большой скидкой, привлекая подсевших на покупку купонов клиентов. В данном случае вы ничего не теряете в своих деньгах, но и не приобретаете выгоды скидки.
Не попадали ли вы в ситуацию, когда приобретя купон на скидку, особенно с полной предварительной оплатой товара или услуги, вы потом не можете его реализовать? Помыть машину по купону вам предлагают в 2 часа ночи, потому что все время уже якобы расписано. В ресторане, объявившем о своей неслыханной щедрости, каждый день проходят банкеты, но купивших купоны с нетерпением ждут на романтический ужин в понедельник в 10 часов утра. В интернет-магазине, коих множество облюбовало сайты купонных сервисов, как раз закончился нужный товар. Пойдите на безобидную хитрость – приглядев интересный вам купон, позвоните и запишитесь на удобное вам время, и только после этого оплачивайте билет на скидку. Если на том конце провода будет невнятное бормотание с предложением перезвонить через полчаса когда придет администратор (когда принесут книгу записи, и т.д.) – лучше отказаться от сомнительного приобретения. Возможность купить купоны на скидку – отличное подспорье для тех, кто хочет жить красиво, но экономит свои деньги. Нужно только лишний раз проявить бдительность и здравый смысл, чтобы в удовольствие воспользоваться предоставляемыми льготами.